馬刺し!! 日本酒!! たまには贅沢おつまみ
たまには贅沢に馬刺しで、お酒はいかがですか?
僕はお肉系の会社に勤めております。
以前は、馬刺しも扱っておりましたが、最近では管理上の問題から取り扱っておりません
馬刺しを食べるとしたら
居酒屋さんで、ふつうの赤身をいいお値段で食べるのが関の山ですよね
しかし、この通販サイトを見て
おおおおおお!!
霜降り&コオネ!!(コオネは馬のタテガミで、脂っすかね)
写真の一番右の白いやつです
これ、あまり食べれない高級品
通な食べ方(僕だけかも?)
タテガミと赤身をお箸でつまみ、一緒にいただくのです
これ最高!!
そして、柔らかさっぱりのロースもありますし
フタエゴ!※写真のコオネの左上のやつです
これは、バラ肉ですね
脂と赤身が程よく乗っています
フタエゴは、少し触感が硬めですが
馬刺しのうまみが、口の中に広がります
この時期なら熱燗か焼酎のお湯割りがいいですよね