読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

馬刺し!! 日本酒!! たまには贅沢おつまみ

たまには贅沢に馬刺しで、お酒はいかがですか?

僕はお肉系の会社に勤めております。

以前は、馬刺しも扱っておりましたが、最近では管理上の問題から取り扱っておりません

 

馬刺しを食べるとしたら

居酒屋さんで、ふつうの赤身をいいお値段で食べるのが関の山ですよね

 

しかし、この通販サイトを見て

おおおおおお!!

 

 

霜降り&コオネ!!(コオネは馬のタテガミで、脂っすかね)

写真の一番右の白いやつです

 

これ、あまり食べれない高級品

通な食べ方(僕だけかも?)

タテガミと赤身をお箸でつまみ、一緒にいただくのです

これ最高!!

 

 

そして、柔らかさっぱりのロースもありますし

 

フタエゴ!※写真のコオネの左上のやつです

これは、バラ肉ですね

脂と赤身が程よく乗っています

フタエゴは、少し触感が硬めですが

馬刺しのうまみが、口の中に広がります

 

この時期なら熱燗か焼酎のお湯割りがいいですよね